Publicado el 28 noviembre, 2020 a las 10:51 am / Destacamos / Noticias / 90 lecturas

Autoridades ambientales visitaron complejo industrial Nueva Aldea

Por: Patricio Espergel

 

  • En el marco del recorrido por la región de Ñuble, el superintendente de medio ambiente, Cristóbal de la Maza, conoció por primera vez la planta celulosa y los estándares ambientales con los que opera.

 

 

Con el fin de conocer el funcionamiento de la planta celulosa del Complejo Industrial Nueva, el superintendente de Medio Ambiente, Cristóbal de la Maza, acompañado del Seremi de Medio Ambiente de la región de Ñuble, Patricio Caamaño, recorrieron parte de las instalaciones del complejo, quedando gratamente sorprendidos con los procesos y sistemas operacionales al interior de planta.

 

“Lo más importante de nuestra visita fue observar los sistemas de monitoreo tanto de gases, emisiones atmosféricas, como de la concentración en los riles que descarga la planta, los sistemas de control de esta empresa son bastantes importantes, y esperamos prontamente que toda la industria en el tema de la celulosa, conecte en línea todos los sistemas a la SMA y así podamos tener un sistema de reportabilidad más importante y continuo”, sostuvo la autoridad ambiental. 

 

Cabe destacar que en los próximos días, ARAUCO anunciará que se convierte en la primera empresa forestal a nivel mundial en ser carbono neutral, destacando la relevancia de lograr alcanzar un balance positivo entre las emisiones y capturas a nivel global

 

Al respecto, Patricio Caamaño, Seremi de Medio Ambiente de la Región de Ñuble, indicó que “algo que me ha llamado la atención hoy día conocer este proyecto es esta ambición de la carbono neutralidad que, para nosotros como ministerio y como país, es fundamental ya que cumple justamente con los acuerdos del tratado de Paris de la Carbono Neutralidad y que apunta al 2050. Que ARAUCO ya esté trabajando en ello, son los primeros de Ñuble, por lo tanto, queremos tratar de conocer un poco más y tratar de ayudar a difundir este tipo de cosas, porque creo que las buenas experiencias y las buenas prácticas hay que tratar de potenciarlas y replicarlas”.